Silver 3,344 Posted April 10, 2014 Как отмерить нужное количество удобрений если нет точных весов? Нет ничего проще - сделаем весы сами! Нам понадобятся: 1. Линейка (у меня деревянной не нашлось, взял алюминиевую) 2. Три иголки (одна большая и две поменьше) 3. Трубочка для коктейля. 4. Две пробки или спичечных коробка. 5. Две одинаковые емкости. 6. Скотч и ножницы. Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь! Отрезаем кусок трубочки по размеру меньше большой иглы. Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь! Приклеиваем его скотчем на середину линейки. Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь! Пропускаем в трубку большую иглу и втыкаем её кончики в пробки (спичечные коробки). Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь! Одну из маленьких иголок втыкаем в трубку. Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь! Вторую, после уравновешивания весов (я использовал кусочки бумаги), втыкаем в пробку так чтобы обе иголки были выровнены. Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь! Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь! В качестве гирек небольшого веса можно использовать таблетки с указанным весом. Я взял активированный уголь. На пачке указан вес одной таблетки - 250мг. Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь! Берем две таблетки по 250мг и взвешиваем нужное нам удобрение. Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь! Контрольное взвешивание: Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь! Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь! Если вам необходимо взвесить большее количество, то в качестве гирек можно использовать монеты. Вес современных Российских монет: 1 коп - 1,493 гр 5 коп - 2,574 гр 10 коп - 1,945 гр 50 коп - 2,933 гр 1 рубль - 3,220 гр 2 рубля - 5,042 гр 5 рублей - 6,384 гр 10 рублей (2011г) - 5,65 гр Старыми монетами намного проще пользоваться, вес "медяшек" составляет целое число, главное что-бы они не имели явных признаков износа и повреждения. Вес советских монет: С 1961 по 1991 года 1 рубль - 7,5 гр 50 копеек - 4,40 гр 20 коп - 3,40 гр 15 коп - 2,50 гр 10 коп - 1,60 гр 5 коп - 5,0 гр 3 коп - 3,0 гр 2 коп - 2 гр 1 коп - 1 гр Вес украинских монет: 1 коп - 1,5 гр 2 коп - 1,20 гр 5 коп - 4,3 гр 10 коп 1,7 гр 25 коп - 2,9 гр 50 коп - 4,2 гр 1 грн - 7,1 гр P/S Изготовление этих весов заняло у меня не больше 5 минут + 15 минут ушло на поиски по квартире материалов из которых их можно сделать. 5 Quote Share this post Link to post
ShamaN 3,006 Posted April 14, 2014 Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!, Quote Share this post Link to post
Smoked_D 34 Posted June 28, 2015 Пришлось и себе такие замутить (бюджетно)! Из материалов: Пенопласт - Несущие детали конструкции; 2 крышки кока кола, двухсторонний скотч (клеил основание+крышки колы) Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь! 1 Quote Share this post Link to post
Martishka 4,045 Posted June 29, 2015 Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!, Quote Share this post Link to post