Jump to content
Sign in to follow this  

Что за магия NPK калькуляторов?

Recommended Posts

Всем дароу, кто-то может объяснить почему npk калькуляторы так странно считают дозировки? То есть когда вбиваешь удобрение с равными долями npk, они почему-то на выходе выдают раствор где P значительно меньше чем остальных элементов. Ввел 18-18-18, по идее должен был получить что-то вроде 150-150-150, а получается хер пойми что, проверил на двух калькуляторах, результат один, значит дело не в них. Почему же тогда так происходит?

Калькулятор 1Калькулятор 2

Отправлено с приложения

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

30.09.21 16:27, MugGod сказал:

Всем дароу, кто-то может объяснить почему npk калькуляторы так странно считают дозировки? То есть когда вбиваешь удобрение с равными долями npk, они почему-то на выходе выдают раствор где P значительно меньше чем остальных элементов. Ввел 18-18-18, по идее должен был получить что-то вроде 150-150-150, а получается хер пойми что, проверил на двух калькуляторах, результат один, значит дело не в них. Почему же тогда так происходит?

Отправлено с приложения

30.09.21 16:27, MugGod сказал:

Отправлено с приложения

Бро скинь плиз в личку кальк твой?

Отправлено с приложения

В 30.09.2021 в 17:27, MugGod сказал:

Отправлено с приложения

Скачай GrowDroid с яндекса, он под шмаль заточен, сам юзаю 10лет его

Мир

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

• Similar Content

• By pop100ai
      ПРошу помощи у гуру!
      Ребятки подскажите самые хорошие био удобрения !!точнее полный комплекс со всем чем нужно прям от А до Я можно самые дорогие! есть возможность на халяву приобрести на сайт!!!! за помощь могу выслать семак разные есть фотики и автики!!!
    • By Kallisto
      Ситуация такая: это мой первый гров, изначально планировал 2 растишки, но одна погибла, поэтому посадил с запасом и в итоге их 4.
      Гроубокс 80*80, led 250, почва покупная: лимон, роза и просто для домашних растений (производитель Гера), перлит. Вентиляция на вход/выход, вентилятор внутри, до середины вегетации стоял увлажнитель, температура за норму не выходила. Сейчас кусту 1 ровно 2 месяца, скоро харвест. Куст 2 и 3 на пару недель моложе, куст 4 моложе на 3 недели.
      Теперь о проблеме: где-то начиная с 3й недели начал давать подкормку (куст 1). Удобрения флора сериес, давал по 1/2 от рекомендованной дозы. Давал 2 раза с интервалом в неделю, - растиха чувствовала себя норм. Потом решил давать через день. К этому моменту подросли кусты 2,3 и 4, поэтому дал удобрения всем сразу. После чего немного пожелтели листья. Полазил по форумам и решил, что растишке чего-то не хватает. Однако после очередной подкормки состояние кустов ухудшилось и по симптомам стало понятно, что это перекорм. Куст 1 перестал расти на уровне где-то 30 см, а вот куст 3 такого же сорта продолжил рост.
      Купил солемер которого не было изначально и понял, что ппм у меня 2500-4000 в зависимости от куста.
      Начал проливать растишки. Пролил уже раза 4, подкормку, понятно, не давал. Сейчас ппм от 700 до 1700, что, в принципе, с натягом попадает в норму.
      Да, с ph проблем не было, этот параметр контролировал с самого начал и держал его в районе 6,5 (вход/выход)
      А вопросы у меня такие:
      1. Нужны ли автоцветам удобрения вообще? Кто-нибудь растил без них?
      2. Как понять, что растишке на хватает удобрений? По внешнему виду? Или лучше ориентироваться на ппм?
      3. Какие параметры ппм считаются нормальными? По таблицам я вижу, что макс допускается около 900 на вегетации. Но на форумах говорят, что 1500 вполне себе норма.
      Ну и общее фото плантации, чтобы хоть примерно видеть, о чем речь)

• By jaser
      Привет уважаемым ботаникам! Хочу тоже влиться, очень интересно это все (я про сад-огород в целом). В детстве терпеть не мог химию и в грядках копаться, а теперь даже тематические статьи читаю и вот думаю пора бы уже за проф книжки взяться (может даже порекомендуете что почитать? Лекции Горшкова смотрел). Пока переваривал материал, у меня вопросы возникли. Помогите пожалуйста не запутаться и совместить приятное с полезным!
      Что такое ppm, ph, ионы-катионы, хлорофилы и фотосинтезы всякие итп - знаю.
          I) Касательно растворимости удобрений. Можно ли разводить двойной суперфосфат до состояния желе (это примерно воды 3 к 1) для последующего использования в компот? МФК? Амофоску? Борофоску? Сульфат калия?
          II) Можно ли разводить сульфат магния в воде и в какой концетрации? Я слышал что не больше 2г/л, иначе выпадет в осадок - гипс, который растение, не сможет скушать (слабоусваемое, плохорастворимое).
          III) Никак не пойму, как правильно?? При смешивании концентрированных удобрений, заливать их прямо в резервуар с водой, в порядке нитраты - фосфаты - сульфаты (а так же в каком порядке лить микроэлементы и бустеры в этой цепочке?) или же разводить концентраты в отдельных резервуарах с водой, а только потом смешивать все вместе?
          IV) Сколько хранятся разведенные в воде самодельные концентраты удобрений? Нужно ли хранить кустарные или брендовые удобрения в холодильнике?
          V) Какие передозы по макро/микроэлементам "не страшны"? Слышал что сложно передозировать калием. Возможно ли словить передозировку от фосфора?
      Надеюсь описал понятно. Помогите внести ясность!
    • By Новичок_чок-чок
      Доброго времени суток 
      подскажите правильно я подсчитал удобрение для веги?
      Состав:
      Кальциевая селитра N - 14.9% ===CaO - 27%
      Калиевая селитра N - 13.6%===K2O - 46%
      Аммиачная селитра N - 35.1%===Ca - 1%
      Сульфат магния MgO - 17.5%===S - 13.5%
      Монофосфат калия P2O5 - 50%===K2O - 33%

• Create New...