Jump to content
Sign in to follow this  

Продаю лабораторный гигрометр ИВА6

Recommended Posts

Продаю измерительный прибор ИВА6, предназначен для лабораторий, идеально подойдет для измерения влажности и температуры в реальном времени, имеется разъём под сд карту для записи измерений (как и что записывать настраивается через пк). 15000₽

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Edited by saha_ivanov555

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

• Similar Content

• By stas12345609890
      Для чего ложатся спички, зажигалки.
      Подскажите где лучше расположить гигрометр в гроубокс?

Отправлено с моего Micromax Q380 через Tapatalk
    • By dr bormental
      PPM и EC раствора
      Итак пора внести ясность в то, как пользоваться PPM метрами и как замешивать раствор используя калькулятор с официального сайта GHE!

Так как производитель GHE использует европейский стандарт PPM, то происходит путаница, если человек использует тестер Американского или Австралийского стандартов. (0.5, 0.7)

На сайте GHE все замеры PPM сделаны тестером с соотношением (1EC = 640ppm), тобишь коэффициент которого 0.64

Итак вы набиваете в калькуляторе GHE нужный вам состав раствора, смотрите значение PPM. Например у вас получилось ppm = 1500

Для того, чтобы сделать расчеты доступными для всех, прийдется переводить ppm в значения EC так как это единая система измерения ( Нет разновидности тестеров )

Итак к примеру у вас на сайте GHE PPM раствора получился равным 1500. 

Вычисляем EC Она будет равна 1500 \ 0.64 = 2.3 EC (2300) - в скобках полное значение 2.3 сокращенное!

Затем высчитываем для американского стандарта (прибор с коэффициентом 0.5) 

Для этого EС * (коэффициент вашего прибора 0.5 или 0.7) = ppm вашего прибора

Например мой прибор с коэффициентом 0.5, значит на моем приборе PPM будет следующим:

2300 * 0.5 = 1150ppm

Для прибора с коэффициентом 0.7 значение будет следующим:

2300 * 0.7 = 1610ppm

Если у вас европейский прибор (коэффициент 0.64), то PPM у вас будет такой же, как в калькуляторе GHE 

Что делать если я не знаю коэффициент своего прибора?

Идем следующим путем:

Набиваем в калькуляторе GHE нужный состав раствора, смотрим какой будет PPM Например 1500

Далее наливаем в ведро нужное количество воды и измеряем ее PPM (чистой воды) и записываем на бумажку показатели, чтобы не забыть в суматохе! 

Далее добавляем в воду удобры, тщательно размешиваем раствор.

Далее измеряем ppm получившегося раствора.

Затем вычитаем из получившихся показаний исходные показатели ppm чистой воды (чтобы не измерять лишние соли, которые были в чистой воде)

Например исходная вода 250 ppm, с удобрами 1350ppm

1350 - 250 = 1150ppm (это для точности измерений)

Затем сверяем с показаниями добытыми из калькулятора GHE

Например в калькуляторе получается 1500ppm а у вас 1150ppm

Это значит, что ваш прибор с коэффициентом 0.5

А если у вас получилось 1610ppm то ваш прибор имеет коэффициент 0.7

Если показатели как в калькуляторе, то у вас европейский прибор, и высчитывать ничего не нужно

Если вы забьете в калькулятор раствор с PPM 1500 То ваши показатели на тестерах будут примерно равны тем, что получились у меня. Исходя из этого каждый сможет определить какой у него ppm тестер.

Успехов други! 
  • Create New...