Drap4ik 446 Posted December 17, 2021 (edited) Вообще дела не совсем важные, уже 3 растишки залил, пришлось удалять и пробовать снова, так как на этом руки не опустились, а ещё даже больше стало желание прохавать всё это индорное выращивание! Благо под чёрную пятницу на сайте ганджасидс подзатарился с лихвой, поэтому материала достаточно! Палатка 80×80×180 Quantum board 2×120w 281b+pro minifermer с диммерами Канальник soler palau 160 с переключение скорости Увлажнитель xiaomi могу управлять дистанционно Внутри вентилятор на обдув 25w, в дальнейшем будет заменён на поворотный Бэгпот на 15л и 2 по 10 Земля allmix в 15ти литровом, в двух 10ках роза+лимон+перлит! Дренаж пенопласт поломаный произвольно Удобрения biobizz bloom, topmax,grow, b-52advanced Сорта auto blue kush,auto ak47, auto sweet skunk Так как были прошлые переливы, решил ак47 вырастить в рассадном стакане, blue kush сразу в объём кинул(надо же и так научиться) ну и sweet skunk был высажен сегодня проклюнулся и сразу его в мешок тоже кинул! Каску скинула ак47 11го числа, blue kush 13го(был на пару дней позже высажен) Фото сделанное с утра ! Тот что в стаканчике это ак47 лопухи у него знатные! Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь! Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь! Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь! Edited December 17, 2021 by Drap4ik 2 Quote Share this post Link to post
Drap4ik 446 Posted December 17, 2021 1 час назад, Пентакль сказал: С почином. Спасибо! Quote Share this post Link to post
Drap4ik 446 Posted December 19, 2021 (edited) Ак-47 auto 9й день Blue kush auto 6 день Sweet skunk чёт не важно,но посмотрю через сутки' если не скинет каску,то будет 2 куста! Вчера ночью по листу дал Эпин,сегодня ночью пересадка в 15ти литровый мешок! Сегодня пролил водой , ak-47 грамм 70 воды и blue kush грамм 100+b-52 пш 6.4,ппм 140 где то! Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь! Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь! Edited December 19, 2021 by Drap4ik 2 Quote Share this post Link to post
satellite 436 Posted December 19, 2021 2 часа назад, Drap4ik сказал: сегодня ночью пересадка в 15ти литровый мешок! растИ автики сразу в 15л мешках, на фига им лишний стресс в виде пересадки. корни они пускают довольно быстро, при пересадке, бывает, страдают малЫе отростки. если грунт норм-только мощней будет ствол! 2 Quote Share this post Link to post
Drap4ik 446 Posted December 19, 2021 2 минуты назад, satellite сказал: растИ автики сразу в 15л мешках, на фига им лишний стресс в виде пересадки. корни они пускают довольно быстро, при пересадке, бывает, страдают малЫе отростки. если грунт норм-только мощней будет ствол! Да я понимаю,до этого просто запорол 3 ореха ,решил через рассадный! Сейчас приноравлюсь, и конечно же сразу в мешки! Посмотрю что будет для опыта... а при пересадки надо будет кому земли смочить или лучше на сухую? Quote Share this post Link to post
satellite 436 Posted December 19, 2021 4 минуты назад, Drap4ik сказал: Да я понимаю,до этого просто запорол 3 ореха ,решил через рассадный! Сейчас приноравлюсь, и конечно же сразу в мешки! Посмотрю что будет для опыта... а при пересадки надо будет кому земли смочить или лучше на сухую? лучше смочи если в стакане сидит-целиком ком, так легче будет отростки корня отпускать, или рыхли, чтоб не комом была земля. я для себя на будущее понял - орехи замачиваю на 4-8 часов, с перекисью и корневином, в рюмке. затем на 1-2 суток в салфетку смоченную чтоб не топли там семки, затем на 0,5-1см в грунт рассыпчатый, затем ждём 1-3 суток, всход наверняка будет. 2 Quote Share this post Link to post
Drap4ik 446 Posted December 19, 2021 3 минуты назад, satellite сказал: лучше смочи если в стакане сидит-целиком ком, так легче будет отростки корня отпускать, или рыхли, чтоб не комом была земля. я для себя на будущее понял - орехи замачиваю на 4-8 часов, с перекисью и корневином, в рюмке. затем на 1-2 суток в салфетку смоченную чтоб не топли там семки, затем на 0,5-1см в грунт рассыпчатый, затем ждём 1-3 суток, всход наверняка будет. Да я блин всё так и сделал ,только без корневина! Через сутки sweet skunk показал корешок ,ну и я его в мешок... надо было еще его в салфетке подержать день или стаканом накрыть... ну вроде корешок белый' я подлил воды и накрыл стаканом! Quote Share this post Link to post
Drap4ik 446 Posted December 19, 2021 5 минут назад, satellite сказал: лучше смочи если в стакане сидит-целиком ком, так легче будет отростки корня отпускать, или рыхли, чтоб не комом была земля. я для себя на будущее понял - орехи замачиваю на 4-8 часов, с перекисью и корневином, в рюмке. затем на 1-2 суток в салфетку смоченную чтоб не топли там семки, затем на 0,5-1см в грунт рассыпчатый, затем ждём 1-3 суток, всход наверняка будет. Спасибо Бро' я тебя услышал!!! Quote Share this post Link to post
satellite 436 Posted December 19, 2021 8 минут назад, Drap4ik сказал: Да я блин всё так и сделал ,только без корневина! Через сутки sweet skunk показал корешок ,ну и я его в мешок... надо было еще его в салфетке подержать день или стаканом накрыть... ну вроде корешок белый' я подлил воды и накрыл стаканом! корешки стараюсь получше проращивать, чтоб прям мощные мохнатые становились, на 1см из каски вылезали, так они и принимаются в грунте лучше потом, как росток всходит - парник на пару дней обязательно, с опрыскиванием внутренних стенок парника 1 Quote Share this post Link to post
Drap4ik 446 Posted December 19, 2021 14 минут назад, satellite сказал: корешки стараюсь получше проращивать, чтоб прям мощные мохнатые становились, на 1см из каски вылезали, так они и принимаются в грунте лучше потом, как росток всходит - парник на пару дней обязательно, с опрыскиванием внутренних стенок парника Вот об этом я уже подумал поздно! Спасибо за советы! Quote Share this post Link to post
Drap4ik 446 Posted December 19, 2021 (edited) 16 минут назад, satellite сказал: Edited December 19, 2021 by Drap4ik Quote Share this post Link to post
Пентакль 605 Posted December 19, 2021 Больше корень, больше шанс повредить. 1 Quote Share this post Link to post
Drap4ik 446 Posted December 20, 2021 10 часов назад, Пентакль сказал: Больше корень, больше шанс повредить. Сделал я перевалку,корень снизу был длинноват,но вроде аккуратно прямо целым комом земли вынул и аккуратно в ночь пересадил, с утра выглядил бодро! Немного опрыскал почву и сам саженец с пуливизатора! После опрыскивания чутка попустила листву! Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь! 1 Quote Share this post Link to post
Drap4ik 446 Posted December 20, 2021 (edited) В 19.12.2021 в 17:02, satellite сказал: корешки стараюсь получше проращивать, чтоб прям мощные мохнатые становились, на 1см из каски вылезали, так они и принимаются в грунте лучше потом, как росток всходит - парник на пару дней обязательно, с опрыскиванием внутренних стенок парника В 17.12.2021 в 10:52, Пентакль сказал: С почином. Господа подскажите пжлст' сейчас стоят диммеры на 50процентов мощности,может подболтать? Edited December 20, 2021 by Drap4ik 1 Quote Share this post Link to post
satellite 436 Posted December 20, 2021 24 минуты назад, Drap4ik сказал: Господа подскажите пжлст' сейчас стоят диммеры на 50процентов мощности,может подболтать? ставь 70-80, это в целом щадящий для диодов режим, если квантумы, 100 на цветении уже вообще збс. то ,что листья опустила после пересадки и пульвика-это норм, через сутки поднимается, как корневая в себя придёт-попрёт дальше 1 Quote Share this post Link to post
Drap4ik 446 Posted December 20, 2021 20 минут назад, satellite сказал: ставь 70-80, это в целом щадящий для диодов режим, если квантумы, 100 на цветении уже вообще збс. то ,что листья опустила после пересадки и пульвика-это норм, через сутки поднимается, как корневая в себя придёт-попрёт дальше Спасибо,пойду подболтаю! Да квантумы! Quote Share this post Link to post
Drap4ik 446 Posted December 20, 2021 Появился какой то синий оттенок как мне кажется,сорт blue kush auto. Стоит беспокоится? Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь! 1 Quote Share this post Link to post
satellite 436 Posted December 20, 2021 (edited) 19 минут назад, Drap4ik сказал: Появился какой то синий оттенок как мне кажется,сорт blue kush auto. Стоит беспокоится? да там оттенков может быть...мама не горюй. дык она и blue у тебя, синяя то бишь)) неважно кароч, главное чтоб после переезда поднялась, листья воспряли. сфоткай при нормальном освещении, если сомнения есть. я пересаживал сам вот как - рядом с уже растущей девкой пробивался давно похеренный орех...поднимался сантимов на 3-5 от грунта, корневая уже развита, от основного ствола шли боковые-боковые приходилось рвать, тк если уже в грунте все корнЯ не перетащишь. аккуратно, отмочив его корневой ком, отделял от земли, затем в отдельный тканевый горшок. автики рекомендуют сразу в основную тару садить, тк для них любой переезд-стресс на сутки минимум, а там и больше. понимаю тебя, когда семки дохнут(( приятного мало. главное-опыт добавка: и проливай 1 раз в сутки 70-100мл воды чистой вокруг растихи, не под ствол. на ночь не лишним будет пульвиком пшикнуть по листу, они дУшик любят, листва впитает к утру влагу Edited December 20, 2021 by satellite 1 Quote Share this post Link to post
Drap4ik 446 Posted December 20, 2021 Пересадка была ак47 auto, а blue kush сразу в мешок кинул! Да вот, надо приноравиться ! На днях по своей тупости запорол один автик,сегодня новый орех замочил с перекисью и эпином,уже в салфетке! Потом сразу в мешок! Ну вот как солнышко выглянет,посмотрю на девчат при освещение нормальном! Quote Share this post Link to post
satellite 436 Posted December 20, 2021 2 минуты назад, Drap4ik сказал: Пересадка была ак47 auto, а blue kush сразу в мешок кинул! Да вот, надо приноравиться ! На днях по своей тупости запорол один автик,сегодня новый орех замочил с перекисью и эпином,уже в салфетке! Потом сразу в мешок! Ну вот как солнышко выглянет,посмотрю на девчат при освещение нормальном! вот не спеши, мой тебе совет) орехи, бывает, прорастают и на 2, и на 7 день приземления. бывало сам думал - всё, запорол. но нет - взошли с паузой в 5 дней, у тебя вроде всё норм, тент, свет, грунт норм, увлажнятель нах выкинь, кмк, не надо такое, 30% влаги им норм даже на веге, несмотря на то что пишут - пишут то идеальные условия. под куполом там все 70% будут, на первое время збс. я замачиваю так - в рюмку 50мл с 2 каплями перекиси, 2 капли ProRoots (корневое, коричневая жижа) и на 4-8 часов, затем, вне зависимости - между 2х влажных, но выжатых ватных дисках на пару суток в контейнер, стенки контейнера дую пульвиком слегка, чтоб капли были. в нём дня 2-4 прорастает корневая, потом семку мягким пинцетом в лунку, 1см глубиной каской вверх, под парник - стаканчик или пол 0,5 бутылки пох. и ждём. если каску долго не снимает - можно пульвиком помочь, дать влаги в каску, влага размягчит её и росток воспрянет, 1 Quote Share this post Link to post
satellite 436 Posted December 20, 2021 в тканевых горшках дренаж не необходим, и так и так растил - разницы нету, а дренаж позволяет вместить мЕньший объём грунта, там децл но всё равно. тебе надо свою палатку испытать, поставить в нее горшки с влажным грунтом, и светом наполовину хотяб, и посмотреть +/- параметры влажности, отсюда будешь уже кумекать, выдув через фильтр до 30 дней лишнее, только шум лишний, они пахнут с цветением, да и то не все, 1 Quote Share this post Link to post
Drap4ik 446 Posted December 20, 2021 10 минут назад, satellite сказал: вот не спеши, мой тебе совет) орехи, бывает, прорастают и на 2, и на 7 день приземления. бывало сам думал - всё, запорол. но нет - взошли с паузой в 5 дней, у тебя вроде всё норм, тент, свет, грунт норм, увлажнятель нах выкинь, кмк, не надо такое, 30% влаги им норм даже на веге, несмотря на то что пишут - пишут то идеальные условия. под куполом там все 70% будут, на первое время збс. я замачиваю так - в рюмку 50мл с 2 каплями перекиси, 2 капли ProRoots (корневое, коричневая жижа) и на 4-8 часов, затем, вне зависимости - между 2х влажных, но выжатых ватных дисках на пару суток в контейнер, стенки контейнера дую пульвиком слегка, чтоб капли были. в нём дня 2-4 прорастает корневая, потом семку мягким пинцетом в лунку, 1см глубиной каской вверх, под парник - стаканчик или пол 0,5 бутылки пох. и ждём. если каску долго не снимает - можно пульвиком помочь, дать влаги в каску, влага размягчит её и росток воспрянет, Ну я отжимаю конкретно ватные диски-салфетки! Увлажнитель не нужен вообще или ты имеешь ввиду на стадии ростка? Мне кажется просто он температуру хорошо понижает! Ну тогда посиавлю его на минималку,так как палатка в квартире,батареи сушат сильно! Ниже 30% опускается! Quote Share this post Link to post
satellite 436 Posted December 20, 2021 1 минуту назад, Drap4ik сказал: Ну я отжимаю конкретно ватные диски-салфетки! Увлажнитель не нужен вообще или ты имеешь ввиду на стадии ростка? Мне кажется просто он температуру хорошо понижает! Ну тогда посиавлю его на минималку,так как палатка в квартире,батареи сушат сильно! Ниже 30% опускается! я к тому - что увлажнитель, это лишняя ступень электрориска, если понимаешь) конденсат на стенках, на удлинителе, на вентилях, нунах такое, тоже пользовал увлажнитель, а потом отключил его и упокоился, ну каждому своё 1 Quote Share this post Link to post
Drap4ik 446 Posted December 20, 2021 3 минуты назад, satellite сказал: в тканевых горшках дренаж не необходим, и так и так растил - разницы нету, а дренаж позволяет вместить мЕньший объём грунта, там децл но всё равно. тебе надо свою палатку испытать, поставить в нее горшки с влажным грунтом, и светом наполовину хотяб, и посмотреть +/- параметры влажности, отсюда будешь уже кумекать, выдув через фильтр до 30 дней лишнее, только шум лишний, они пахнут с цветением, да и то не все, Я уже впринципе её в пилотном режиме испытал,уже больше месяца стоит,смотрю чего да как!Фильтр так и собирался прикупить как начнёт фонить по квартире ! Вообщем если на улице выше ноля ,то можно и без увлажнителя,если минус 3 и ниже,то уже увлажнять надо! Quote Share this post Link to post